Straussenfilet provençal

Staussenfilet zwei Stunden vor dem Zubereiten aus der Kühlung nehmen.

4 Stück

Straussenfilets

8 Blätter

Basilikum

1 Zweig

Rosmarin

1 Zweig

Thymian

2 Zehen

Knoblauch

1 El

Olivenöl

30 g

Mozzarella

10 g

Paniermehl

1 Stück

Tomate oder ( 4-5 Stück Cherrytomaten)

Gewürze

Pfeffer, Salz, Paprika, Cayennepfeffer

 

Basilikum, Rosmarin und Thymian fein hacken, den Knoblauch pressen und alles mit dem Olivenöl mischen. Mozzarella   und Tomaten in ganz kleine und feine Würfel schneiden Paniermehl dazu geben und alles mit den Kräutermischung vermengen. Die Masse noch abschmecken.

Den Backofen auf 80°C bei Umluft vorheizen. Die Filets in einer Pfanne mit Öl auf jeder Seite je nach Dicke 1- 2 Min. anbraten, nach dem braten noch würzen. Als letztes die Provencalmischung auf das Filets verteilen und in vorgeheizten Ofen schieben etwa 30 Min. 

En Guete